Minggu, 26 November 2017

Gampang banget! Cara buat Risoles Rogut Ayam



Rogut Ayam
By Dina sena

1kg dada ayam rebus trus dipotong dadu atau disuir its okay
250gr wortel ptg dadu kecil, rebus bentar, tiriskan
250gr kentang ptg dadu kecil, rebus bentar, tiriskan
150gram unsalted butter Anchor
10 buah bawang merah ptg dadu kecil
10 buah bawang putih ptg dadu kecil
Sedikit bawang daun dan seledri
250gr keju cheddar Anchor
100gr keju parmesan Anchor
1000 - 1200 gr extra yield Anchor klo gak ada susu UHT its okay
Garam, gula, merica putih
100gr terigu dicairkan
.
Cara
.
Cairkan unsalted butter, tumis bamer baput sampe harum, masukkan ayam, aduk2, lalu wortel dan kentang, masak bentar, masukkan extra yield / susu UHT, tunggu mendidih masukkan keju, tunggu kental kasih bumbu sesuai selera (garem, gula, merica) lalu bawang daun seledri, setelah okk, kasih tepung terigu yg sudah dicairkan, aduk hingga benar2 kental, matikan kompor tunggu sampe dingin, rogut siap digunakan🤗
.
Untuk satu resep rogut diatas kira2 untuk 60 buah risoles montox😂 klo dibikin risoles langsing bisa 80-90an😅
.
KULIT risoles untuk 50 buah
700gr terigu segitiga biru
7 butir telur
1200 gram susu UHT ultra biru
Garam secukupnyaa
.
Aduk2 menggunakan balon whisk sambil masuk susu bertahap smp abis, setelah adonan halus, saring menggunakan saringan halus, adonan siap digunakan.. Gak pake minyak sayur, gak pake tepung kanji, gak pake butter, plakk plekkk ini ajaaa😅 Teflon pake merk MAXIM uk 20cm, cukup pertama oles minyak sayur tipis selanjutnyaaa gak perlu, teflon MAxim kualitas bagus jadi tidak mudah lengket
.
Selagi hangat, saya langsung gulung dengan isian gak perlu pake lem putih telur atau tepung terigu cair, krn klo kulit masih hangat otomatis nempel sempurnaa, tangannyaa harus agak agak tahan banting terhadap panas😂
.
Abis digulung, celup putih telur, trus guling ke bread crumb warna orange yg sudah di blender sampai halus, simpan dikulkas sebentar lalu goreng dehh.
.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar